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Dicas de livros sobre chá, cultura do chá, meditação e comportamento.

 

The World Tea Encyclopaedia

Will Battle

 

          Este livro pretende lançar luz e alegrias sobre as variedades existentes no mundo do chá de uma maneira que não assuste os recém-     chegados. Ele ajudará os entusiastas a navegar neste mundo, às vezes complexo quanto à terminologia, para encontrar um chá que se adapte ao seu dia a dia, além de educar, inspirar e alimentar.  

       “A Enciclopédia Mundial do Chá” contém belas imagens, mapas detalhados e informações sobre os países produtores de chá. Os leitores também descobrirão que a “camellia sinensis” (o arbusto de chá) é o herói deste livro.

 

            Sobre o Autor:

       Por quase  vinte anos, Will Battle tem degustado chás e criado misturas para amantes dessa bebida em todo o mundo. Ele viveu e trabalhou ao lado de produtores na Ásia e na África, visitando centenas de jardins de chá e ganhando conhecimentos incomparáveis ​​durante o processo.

 

Dictionary of chinese tea

中国茶叶词典 平装

陈宗懋 (编者),‎ 杨亚军 (编者)

        O "Dictionary of chinese tea" reflete a história, ciência e tecnologia e conhecimento cultural do chá na forma de um dicionário. O conteúdo é excelente, rigoroso e recheado com evidências científicas, fácil de verificar, fácil de entender.

          Chen Zongmao é um acadêmico da Academia de Engenharia. Yang Yajun, principal cientista da indústria nacional de chá (na China), é a figura principal na academia de chá e publicou muitas obras de destaque.

Illustrated Dictionary of Famous Tea in China

Wang Jianrong e Zhou Wenjin

 

         Este dicionário é uma referência fotográfica de mais de uma centena de variedades de famosos chás chineses. É uma ferramenta de orientação profissional para escolher chás, recomendada pelo Museu do Chá da China.

 

 

         Esse livro é uma ótima referência para aprender sobre os detalhes do chá e do negócio do chá. Embora algumas das informações detalhadas contidas possam não ser de interesse para o bebedor de chá casual, o formato do dicionário facilita a busca direta das informações sem que seja necessário ficar procurando muito. Com uma grande quantidade de informações, este dicionário inclui terminologia para o cultivo, fabricação, degustação, comercialização, classificação de chá, além de fotografias, linhas de tempo, mapas e, claro, história.

        Pratt recebeu a colaboração do Dr. Chen Zhongmao (agora Presidente Honorário do Instituto de Pesquisa do Chá da China), Devan Shah e Ravi Sutodiya para criar este livro.

Tea Dictionary

James Norwood Pratt

 

Outros livros de James Norwood Pratt

          -   The Ultimate Tea Lover's Treasury

          -   Introduction to Tea

 

        Se você simplesmente gosta de chá, mas quer saber mais sobre o que está em sua xícara, este livro traz informações para a compreensão desta bebida em suas muitas variedades. Ele contém a história e a cultura do chá, variedades regionais, técnicas de cultivo, os benefícios medicinais e inúmeros perfis de sabor, tudo repleto de belas fotografias, receitas e gráficos.  

Tea: History, Terroirs, Varieties

Kevin Gascoyne, Francois Marchand,  Jasmin Desharnais 

品茶图鉴

陈宗懋

           O “Livro ilustrado do (produto) chá” é uma monografia sobre a cultura do chá, que inclui sua história, as características biológicas e as áreas de cultivo na China. Ele é uma referência, inclusive visual, para mais de 200 tipos de chá.

           Chen Zongmao é um especialista em chá. Nascido em Xangai, formou-se na Academia Chinesa de Ciências Agrícolas - Instituto de Pesquisa do Chá, Ph.D., presidente honorário da China Tea Society e vice-presidente da Associação Internacional do Chá.

 

Tea: A User's Guide

Tony Gebely  

       Este livro é sobre chá e apenas chá; não há histórias míticas, longas descrições de métodos de preparação ou mesmo receitas para cozinhar com chá. Ao longo do livro, é apresentada uma nova estrutura para navegar no mundo dessa bebida, esteja você apenas começando sua jornada de chá ou tendo bebido chá a vida toda. Nele, você descobrirá: como o chá é cultivado e processado; como muitos produtos de chá são derivados de uma única espécie de planta; quais alterações químicas ocorrem nas suas folhas  durante o processamento; como mais de cem famosos chás de todo o mundo são classificados e como, objetivamente, preparar e avaliar habilmente o chá.

 

TEA - Bioactivity and Therapeutic Potential

Edited by Yong-su Zhen

         O objetivo deste livro é cobrir todos os aspectos da identificação botânica, processamento e principais categorias de chá, efeitos fisiológicos e farmacológicos e, também, efeitos terapêuticos experimentais. As aplicações terapêuticas do chá baseadas na medicina tradicional chinesa também estão incluídas. Os colaboradores são renomados especialistas dos círculos botânicos, agrícolas, químicos, bioquímicos e médicos. “Chá: Bioatividade e Potencial Terapêutico” será uma fonte de referência inestimável para médicos e todos os profissionais das indústrias farmacêuticas, agrícolas e de pesquisa e desenvolvimento de alimentos, bem como para qualquer pessoa que esteja interessada nas potenciais aplicações medicinais do chá.

 

Coffee, Tea, Chocolate, and the Brain

Astrid Nehlig

          Café, chá e chocolate estão entre os produtos mais consumidos no mundo. Este livro (“Coffee, Tea, Chocolate, and the Brain”) faz parte de uma coleção chamada “Nutrition, brain and behavior”. É um livro bem técnico e apresenta os efeitos da cafeína no funcionamento do cérebro, além de discutir os efeitos dessa substância no sono, cognição, memória, desempenho e humor.

           “Coffee, Tea, Chocolate, and the Brain” apresenta novas informações sobre a questão, há muito discutida, sobre os efeitos benéficos e/ou potencialmente negativos no cérebro do consumo de café, chá e chocolate. Com contribuições de especialistas de renome mundial no campo, esta referência fornece informações importantes para cientistas, pesquisadores, profissionais da indústria e estudantes envolvidos em nutrição, neurologia, neurofarmacologia, psicologia clínica e outras ciências relacionadas à saúde.

 

Tea in Health and Disease Prevention

Victor R. Preedy (Editor)

       Este livro oferece uma visão abrangente dos compostos de alguns tipos de chás, suas benesses ou riscos de toxicidade. Também apresenta uma interdisciplinaridade de material que auxilia na identificação de potenciais benefícios cruzados e similaridades entre fontes de chá e doenças, com um intuito de identificar as possibilidades terapêuticas para o desenvolvimento de novos produtos.

 

Tea Sommelier - Handbook

Australian Tea Masters

          Este livro, que vai ajudar e enriquecer os estudos dos interessados ​​em chá, inclui:

 

  • A história do chá em uma ampla variedade de países;

  • A planta do chá, seus cultivares, terroir e colheita;

  • Explicações detalhadas dos diferentes tipos de chá;

  • Classificação do chá;

  • Os muitos métodos de processamento de chá;

  • Os métodos mais eficazes de armazenamento de chá;

  • Um exemplo de cardápio de chá;

  • Os efeitos na saúde ao beber chá.

          Além dos temas citados, há um índice de quase cinquenta chás mais renomados do mundo, incluindo sabores, aromas, instruções de preparo e informações gerais.

 
 

Em alguns dias, breve descrição de mais livros sobre o tema!

 

Em breve ...

 

Oh! Bendito o que semeia
Livros à mão cheia
E manda o povo pensar!
O livro, caindo n'alma
É germe – que faz a palma,
É chuva – que faz o mar!

Castro Alves